Receta Ñoquis de Papa con Estofado - ParaBienSalud 💚


Receta de Ñoquis de Papa con Estofado


Ñoquis de papa caseros, tiernos y sabrosos, acompañados de un estofado de carne. Una receta tradicional con una masa suave y bien condimentada, perfecta para disfrutar en familia.

INFO DE LA RECETA

Elaboración: 60' minutos.
Calorías: 591
Porciones: 4 personas aprox
Dificultad: Intermedia
-Ingredientes:
Puré de papas ½ kg.
Huevos 1 unidad.
Aceite de oliva 1 cda.
Nuez Moscada ½ cdita.
Sal 1 pizca.
Pimienta Blanca Molida ½ cdita.
Harina 2 tazas.
Laurel en Hojas 2 unidades.
Estofado de carne 500 g.
Queso rallado 4 cdas.

-Preparación:
Tiempo de preparación: 45 minutos

1- Colocá el puré de papas recién hecho en un bol. Agregá el huevo y el aceite de oliva. Condimentá con sal y Nuez Moscada Molida y Pimienta Blanca Molida.

2- Mezclá bien, tapá la preparación y llevala a la heladera hasta que se enfríe (40 minutos aprox.).

3- Una vez que el puré condimentado esté frío, añadí harina previamente pasada por un colador fino o tamiz, integrala bien al puré, pero no amases porque sino la masa se volverá elástica y quedarán ñoquis gomosos.
4- Colocá la masa sobre la mesada enharinada, formá tiras finas y cortá a partir de ellas los ñoquis. Pasá los ñoquis por una "ñoquera" o simplemente por un tenedor, dándoles así su forma típica.
5- Una vez que estén listos todos los ñoquis, cocinalos en una olla con agua hirviendo con sal y Laurel en Hojas. Retiralos luego de 1 o 2 minutos (cuando suban a la superficie).

Podés servirlos acompañados de un estofado de carne o simplemente con crema de leche y mucho queso rallado.

Bon appetit!!

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