Receta de Chocotorta - ParaBienSalud 💚

Receta de Chocotorta - ParaBienSalud 💚


Chocotorta Receta

Cómo hacer chocotorta

La receta de chocotorta es muy conocida, pero hay secretos que la vuelven insuperable. 
Aunque te cueste la cocina, animate y prepararla. ¿Las razones? Muchas: es económica, es fácil de hacer y ni siquiera requiere horno. 
Además, se puede hacer para chicos o, cambiando algunos ingredientes, explorar versiones para adultos con algunas combinaciones, sumando algún licorcito.
Te contamos cómo preparar una chocotorta fácil y económica para ganarte todos los aplausos.

Ingredientes de la Chocotorta

  1. CasanCrem: 400 gramos.
  2. Dulce de Leche: 400 gramos.
  3. Galletitas Chocolinas: 3 paquetes de 250 gramos.
  4. Crema: 150 gramos.
  5. Leche: medio litro.
  6. Chocolate cobertura: 300 gramos.
Chocotorta Postre


Paso a paso: cómo hacer la Chocotorta

  1. Relleno de Chocotorta: en un bowl poner el CasanCrem junto con el dulce de leche y batir hasta lograr una mezcla homogénea. Si querés bajar el nivel de grasa y calorías y hacer una chocotorta light podés usar CasanCrem Light.
  2. Remojar las galletitas en leche. No las dejes mucho tiempo en remojo para evitar que se rompan.
  3. Acomodar las galletitas en el molde y cubrir con una capa de la preparación.
  4. Seguir alternando capas de galletitas hasta lograr cuatro capas, enfriar.
  5. Para la cobertura: calentar la crema casi hasta punto de ebullición.
  6. Verter la crema caliente sobre el chocolate picado. Si tenés chocolate cobertura, mucho mejor.
  7. Bañar la chocotorta con la mezcla de chocolate.

El secreto de la torta es el tiempo de remojo de las galletitas: si las dejamos mucho tiempo se pierde la consistencia y, si se remojan poco, la torta sale demasiado crujiente.

Chocotorta Recetas

Es importante que la chocotorta se sirva bien fría.

No tiene que ver sólo con el sabor sino con la necesidad de conservación de los ingrediente, que pueden echarse a perder fuera de la heladera.

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente