Receta de Flan Casero
Receta de flan casero, suave y delicioso, con caramelo dorado. Una receta fácil y tradicional, perfecta para compartir en familia.
INFO DE LA RECETA
-Elaboración: 40'
-Calorías: 314
-Porciones: 8
-Dificultad: Fácil
-Ingredientes:
-Caramelo:
Azúcar 1 taza.
-Flan:
Leche 1 litro.
Huevos 8 unidades.
Azúcar 10 cdas.
Esencia de Vainilla ½ cdita.
-Preparación:
Tiempo de preparación: 20 minutos.
-Para el caramelo:
1- Prepará el caramelo poniendo el azúcar en una sartén y llevándolo a fuego moderado hasta que tome coloración, luego retirá la sartén del fuego y bañá con el caramelo el molde donde vas a cocinar el flan.
2- Esparcí el caramelo por todo el molde hasta cubrirlo completamente y dejalo enfriar.
-Para el flan:
1- En un bol mezclá los huevos con el azúcar. Poné a hervir la leche y luego mezclala con los huevos. Añadí Esencia de Vainilla para perfumar la preparación.
2- Colocá la mezcla hecha previamente en el molde con caramelo y luego tapala dcon papel aluminio.
3- Cociná el flan a baño María en horno medio por 35 minutos aproximadamente, debe quedar firme.
Una vez que retires el flan del horno, sácalo del baño María y déjalo enfriar en el mismo molde para que el caramelo se impregne bien.
Llevalo a la heladera unas 2 horas y luego desmoldarlo sin problemas.
Bon Appetit!!