Receta de TARTA DE MANZANA😍
Receta tarta de manzana clásica, con masa crujiente y relleno jugoso de manzanas caramelizadas. Un postre perfecto para cualquier ocasión.
INFO DE LA RECETA
Elaboración: 60'
Porciones: 6
Dificultad: Intermedia
Ingredientes:
Masa:
Harina 200 g.
Manteca 100 g.
Sal 1 pizca
Agua fría 5 cdas.
Relleno:
Manzana verde 5 unidades
Azúcar 1 taza
Ralladura de limón 1 unidad
Canela Molida 1 cdita.
Manteca 1 ½ cda.
Preparación:
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Para la masa:
Pasá la harina por un colador fino o tamiz y volcala sobre la mesada junto a la sal y la manteca fría cortada en cubos pequeños.
Frotá la manteca y la harina con la palma de tus manos formando así un arenado (no debe pegarse en tus manos). Añadí las cucharadas de agua fría de a poco generando presión sobre la masa para que ésta se compacte.
Envolvé la masa en papel film y llevala a la heladera por media hora.
Para el relleno:
Lavá y pelá las manzanas. Cortalas en rodajas finas y colocalas en un bol con azúcar, ralladura de limón y Canela Molida. Revolvé todo para cubrir todas las manzanas con azúcar.
Para el armado:
Separá la masa en dos (una parte más pequeña para cubrir la tarta y una parte para la base).
Estirá la masa para la base con ayuda de un palo de amasar y cubrí con ella un molde o tartera previamente enmantecado o enharinado.
Rellená la tarta intercalando capas de manzanas con manteca derretira y la mezcla de azúcar, limón y canela.
Estirá la otra parte de masa y cubrí con ella el relleno. Sellá los bordes presionando con los dedos o un tenedor y hacé pequeños cortes en la superficie para que se escape por ahí el vapor de las manzanas al cocinarse y no se infle la tarta.
Llevala a horno precalentado a temperatura media por unos 40 minutos hasta que la masa se vea crujiente y dorada.
Dejá que se enfríe antes de desmoldar o cortar, ya que si no las manzanas largarán su jugo y se desarmará.
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